Кончита Вурст: 10 лет назад и не подумала бы стать “бородатой женщиной”

1 Mar 2018

 
Австрийский певец Том Нойвирт, более известный как Кончита Вурст, признался, что 10 лет назад ни за что бы не поверил, что в образе “бородатой женщины” выиграет Евровидение.

В эфире одного из британских каналов певец заявил: если бы тогда ему сказали, что он выиграет музыкальный конкурс, да еще и в таком неоднозначном образе, он бы просто посоветовал “принимать лекарства”.

 

Напомним, в 2014 году Кончита Вурст с песней “Rise Like an Phoenix” не только выиграл Евровидение, но и стал иконой ЛГБТ-движения.  Образ бородатой женщины был разработан им в защиту толерантности и в поддержку отказа от традиционных гендерных ролей.

 

В ноябре минувшего году Кончита посетила российский ЛГБТ кино-фестиваль «Бок о бок», который проходил в Петербурге. На нем артист ответил на вопросы зрителей о реакции на хейтеров из России («Мне было абсолютно все равно!») и восхитился великолепием города 

 

“Город ошеломляет. Вена чем-то похожа на Петербург: у нас тоже есть историческая архитектура, громадные здания и красивые проспекты. Но здесь достаточно повернуть за угол – и дворец за дворцом. Подумываю купить себе один…” –рассказала тогда Кончита.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННЫЕ ПОСТЫ
TOP POST

Выходные 15 и 16 ноября

11 Nov 2019

1/10
Please reload

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
RECENT POSTS
Please reload